VINHO PIZZATO EGIODOLA RESERVA 750ML
Cód:
61||RMMT000023

Por: R$ 113,50ou X de

O cultivo de Egiodola foi implantado em 1988 pela família Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai e a partir de 1985, com base no que foi visto, foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais. Encorpado com taninos expressivos, apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, carne crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

Descrição do Produto

Opinião Comitê de avaliação BR-ME:

Opnião Comitê de avaliação BR-ME:O Pizzato Egiodola Reserva demonstra pouca concentração de fruta, talvez pelo álcool um pouco acima. Após 1 hora de decanter está perfeito para beber. É um vinho encorpado e intenso. De notas terrosas, carrega também aromas de ervas e ameixa. Vai bem com carne suína, uma boa pizza com calabresa ou linguiça artesanal.

Características

RegiãoVale dos Vinhedos – Bento Gonçalves/RS
TipoTinto
UvaEgiodola
AmadurecimentoBarris de carvalho francês (1º e 2º usos)
Teor Alcoólico13,5%
Temperatura ServiçoEntre 15 e 18°C
Potencial de Guarda10 anos
Premiações90 pontos/ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019
90 pontos/ouro no Wines of Brazil Awards 2019
90 pontos no Guia Adega de Vinhos do Brasil 2017/2018

Harmonização

HarmonizaçãoAves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína e queijos meia-cura.

Descrição

DescriçãoO cultivo de Egiodola foi implantado em 1988 pela família Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai e a partir de 1985, com base no que foi visto, foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais. Encorpado com taninos expressivos, apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, carne crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.

Safra

SafraO ano de 2018 foi capaz de produzir vinhos que só são feitos com as melhores safras. Foi um ano com resultados de excelência que refletiram nos melhores sabores tanto das uvas em natura, quanto nas utilizadas em processamento resultando em sucos e vinhos.